США обещают поддерживать Украину в борьбе против агрессии РФ, - Обама

23.08.2016 в 22:13

Президент США Барак Обама поздравил украинцев с Днем независимости страны. Поздравление поступило в адрес президента Украины Петра Порошенко, сообщила пресс-служба.

 

"От имени народа Соединенных Штатов Америки я выражаю самые теплые поздравления Вам и народу Украины по случаю 25-й годовщины Независимости, которую вы будете отмечать 24 августа. Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма", - говорится в поздравлении.

Обама заверил, что США будут вместе с Украиной во время ее противостояния российской агрессии. "Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии", - подчеркнул он.

Президент США также отметил "серьезные шаги", которые сделала Украина в борьбе с коррупцией, по укреплению верховенства права и закладке фундамента для экономического роста.

"Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддерживать вас в ваших стремлениях приблизить мирное, процветающее, европейское будущее для всех украинцев", - отметил он.

Комментарии (7)
работяга
23.08.2016 в 22:21 | LV

Дело за малым - таки найти доказательства этой "агрессии"

Намыв
23.08.2016 в 22:32 | RU

Да уголёк теперь может рассказать что гуманоиды в Матвеевке высадились, и динозавры на Житомир напали. Ему пофиг, он "хромая утка". И обещать тоже может что угодно. Как Буш Грузии. Всё равно ему этого не выполнять.

Аве
24.08.2016 в 00:42 | UA

То есть , пока у руля стоят марионетки США, мирной жизни нам не видать.
Отсюда выход один , коренная смена власти.

АБВ
24.08.2016 в 02:37 | UA

....результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма.....
Или переводчики дебилы, или Обамке всё равно что сказать парашке. Но интересно. На востоке - реальная агрессия России (хотя и так все знают как Трупчинов туда войска послал народ непослушный воспитывать в духе западным идеалам Бандеры и Шухевича, ну и памятники естественно валить (хотя к Яныку какое отношение они имели?).
А вот о ПОПЫТКА АННЕКСИИ сразу ясно. Попытка не удалась. Нард Крыма САМ решил, как ему жить дальше.

липиздричьник Андруха
24.08.2016 в 06:56 | UA

Поотрывать бы головки тем кто с этими "помошничьками" связался ....

вапрос:
24.08.2016 в 09:20 | UA

А Обама знает, что он это говорил?

пиндосам
24.08.2016 в 13:05 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив