Оппозиционер Маликин: В День Независимости нужно говорить правду – положение страны хуже, чем просто экономический кризис

23.08.2016 в 19:10

Не только праздновать, но и сделать правдивые выводы – именно так должен проходить нынешний День Независимости, считает депутат городского совета от партии Оппозиционный блок Александр Маликин. Ведь то, что происходит сейчас в Украине, – это глубочайший кризис.

– Праздничные "ура"-картинки, которые активно внедряются с телевизионных экранов в общественное сознание, рассыпаются в пух и прах, как только люди окунаются в реальную окружающую действительность , – подчеркнул оппозиционер.

По его мнению, украинское общество больше не воспринимает бравурные отчеты о "достижениях" и торжественные лозунги.

– Несложный сравнительный анализ говорит, что еще 25 лет назад наша страна действительно начинала с уникальных стартовых позиций в виде высокоинтеллекту альных технологий, сложных промышленных производств, развитой социальной сферы, мощного трудового потенциала. А сегодня политика новых правительств не дает надежд на позитивное изменение ситуации, – считает Александр Маликин. – Стремительное падение промышленного производства последних лет не оставляет шанса для решения социальных проблем. Бизнес стонет от налогов и рейдества. Запредельных высот достигли инфляция и безработица. Растут тарифы и цены, а реальные доходы населения стремительно сокращаются.

Но самое главное, подчёркивает оппозиционер, – это даже не экономический кризис.

– Наихудшее – это то, что наша страна наряду с экономическим кризисом переживает такое явление как кризис перспективы. Вот о чем нужно откровенно говорить в этот день, – подчеркнул Маликин.

Он отметил, что Украине нужна Новая экономическая политика, нужна новая Стратегия независимости.

– Это то, что сегодня предлагает команда Оппозиционного блока. Мы должны сохранить статус Украины как индустриально развитой страны, обладающей современным технологическим потенциалом. На это должны быть направлены государственные инвестиции, привлекаться отечественный бизнес и иностранные инвесторы. Только за счет модернизации, в конечном счете, возможно обеспечить реальную энергетическую, технологическую, продовольственну ю безопасность и независимость страны, – подытожил Александр Маликин.

Комментарии (5)
Николаевец
23.08.2016 в 19:27 | UA

так нужно пишаться це такие перемоги незалежности

Украина = Северная Корея
23.08.2016 в 20:27 | T1

По признанию международных гуманитарных организаций, на Украине и в КНДР практически одинаково нарушаются права человека. На Украине жесточайшая хунта, цензура – запрещены многие писатели, актеры, певцы, запрещены книги, запрет на свободу слова, запрещены многие телеканалы, арестовано множество украинских граждан, в стране куча политзеков, за малейшее инакомыслие - пытки и расстрел, призывы стучать на своих соседей в СБУ - вот такая она свобода по-рабски, свобода по-украински. Украина стала 2-й в мире по коэффициенту смертности, уступив лишь Лесото. По результатам 2015 года Украина заняла второе место по коэффициенту смертности. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Центральным разведывательным управлением США...

родное сердце
23.08.2016 в 20:44 | UA

Обычное критиканство представителя партии бывших регионастов, отодвинутой от кормушки.
Этим подкацапникам доверять нельзя.

Влад
23.08.2016 в 21:18 | UA

Явный политический Пиар. Все это мы уже проходили.

АБВ
23.08.2016 в 21:51 | UA

...нужна Новая экономическая политика.....
Вспомнили НЭП. Сначала Ленина свалили, а теперь его дорогой решили пойти? Во дебилы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив