Будут ли отбирать квартиры за коммунальные долги

22.08.2016 в 09:30

В Украине в связи с постоянным ростом долгов населения за коммунальные услуги, компании-поставщики решают вопрос задолженности в судебном порядке.

Чтобы погасить имеющийся долг, квартиры потребителей продают по решению суда. Такая практика уже применялась в Луцке — там продали квартиру за долг в размере 10000 грн. При этом, местные власти города обещают и дальше использовать механизм решениz вопроса задолженности за ЖКУ через суд .

Как стало известно Domik.ua , в Министерстве юстиций Украины уверяют, что квартиры потребителей не будут продавать за коммунальные долги. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко. «Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф», - отметил он.

По словам чиновника, малообеспеченные потребители могут оформить субсидии , чтобы не накапливать долги за ЖКУ. «Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам», - подытожил он.

Однако возникает закономерный вопрос — а как будут оплачивать ЖКУ граждане с низким уровнем дохода, которым было отказано в начислении субсидии ? Ведь не все, кто может рассчитывать на компенсацию, ее получают или ждут решения по нескольку месяцев, не оплачивая при этом квитанции.

Комментарии (2)
Николаевец
22.08.2016 в 09:35 | UA

а смысл тогда было подымать тарифы на жкх .

ник
22.08.2016 в 09:52 | UA

> Николаевец (2016.08.22 09:35 [UA])

А чтобы под маркой субсидий можно было скоммуниздить побольше...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив