КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом

22.08.2016 в 08:28

КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по силам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian.

Об этом сообщил Генштаб Корейской народной армии.

Учения, которые продлятся до начала сентября, направлены на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного нападения на КНДР объединенными силами при обострении ситуации на полуострове и вторжении на территорию республики.

"Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара", - подчеркивается в документе.

Генштаб подчеркнул, что революционные вооруженные силы полны воли и решимости не временно, а навсегда пресечь "все более безрассудные шаги американских империалистов, а также их южнокорейских марионеточных сил, направленные на разжигание ядерной войны".

Военные добавили, что КНДР готова в этом случае воспользоваться историческим шансом, чтобы "взорвать все цитадели агрессии и войны" и освободить южную половину Кореи.

Корреспондент

Комментарии (3)
frg
22.08.2016 в 10:16 | UA

Просто в КНДР опять закончился рис. Они всегда так делают. Жрать нечего - начинают грозить, пока кость не бросят.

Фукс
22.08.2016 в 12:21 | UA

> !!!! (2016.08.22 10:13 [UA])
У нас пока не расстреливают за фильмы, но показывать уже запрещают.

Алковатник
22.08.2016 в 13:49 | RU

КНДР как Украина, думает, что у нее есть права голоса в глобальных политических играх. Хотя справедливости ради стоит сказать, что и Россия много на себя берет. Хотите верти хотите нет, но влияние стран на мировую политику можно примерно оценить по месту которая страна заняла в Олимпийских играх

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив