Контрольный пакет акций «Николаевоблэнерго» продадут до декабря

19.08.2016 в 14:40

Фонд государственного имущества рассчитывает провести 6 конкурсов по продаже контрольных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний в октябре-декабре.


Об этом на брифинге сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус, передают Українські Новини.

"С октября начнутся аукционы. Октябрь, ноябрь, декабрь – тремя группами по две компании", –  сказал Билоус.

По словам главы фонда, первыми выставят на продажу контрольные пакеты акций "Тернобольоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго"; во второй группе выставить "Харьковоблэнерго" и "Николаевоблэнерго"; в третьей – "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго".

Билоус добавил, что основной причиной задержки приватизации облэнерго является затягивание Верховной Радой принятия необходимой регуляторной базы.

Как сообщалось, ранее ФГИ планировал выставить на продажу акции "Тернопольоблэнерго" и "Харьковоблэнерго" в сентябре, а "Николаевоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" в октябре.

Комментарии (1)
inna
19.08.2016 в 15:03 | LV

вот и начнется одна цена на электроэнергию и еще пять за доставку за обслуживание за ремонт ну и что они там еще придумают и самое интересное что повышением они это не называют и все время напоминают что в латвии самая низкая цена на электроэнергию в европе намекая что это не конец да еще пени ведут на все счета типа они могут подождать с оплатой счета но за проценты вот увидите выдумывать велосипед никто не будет он есть уже в каждом дворе евросоюза

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив