В Николаеве будут судить группу мошенников, которые обманули более 100 человек

19.08.2016 в 11:47

По процессуального руководства прокуратуры Николаевской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении семи человек, которые, действуя в составе организованной группы, завладевали денежными средствами граждан мошенническим путем.

Расследованием установлено, что в период с сентября 2015 по март 2016 гражданин России вместе с 6 женщинами - членами преступной группы - систематически завладевали денежными средствами граждан путем заключения фиктивных договоров о предоставлении консультативных услуг по поиску жилья для аренды и работы в г. Николаеве.

С учетом собранных доказательств в уголовном производстве установлено 109 эпизодов преступной деятельности этой группы в отношении 108 пострадавших, связанной с мошенническим завладением денежными средствами граждан на общую сумму более 100 тыс. грн.

Их действия квалифицированы по признакам ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив