Из-за "желтого" уровня террористический угрозы усилена охрана Южно-Украинской АЭС

18.08.2016 в 23:08

17 августа специалисты ОП ЮУАЭС совместно с представителями воинской части Нацгвардии, несущей охрану и оборону объектов атомной станции, Госинспекции ядерного регулирования, а также СБУ, правоохранительных органов и прокуратуры Южноукраинска обсудили вопросы усиления охраны энергокомплекса и повышения взаимодействия между правоохранительными органами, СБУ и всеми субъектами борьбы с терроризмом.

 

Физическая безопасность особо важного объекта – Южно-Украинского энергокомплекса в составе АЭС, ГЭС и ГАЭС – приобретает особое значение в связи с установлением для Николаевской области «желтого (вероятная угроза)» уровня террористической угрозы. Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел его в связи с обострением ситуации на админгранице с Крымом и в зоне проведения антитеррористической операции. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №92 от 18 февраля 2016 года, такой уровень устанавливается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта.

 

По словам заместителя генерального директора ОП ЮУАЭС Ивана Жебета, на совещании 17 августа были обсуждены уже реализованные, а также планируемые мероприятия по усилению охраны атомной, гидро- и гидроаккумулирующей станций. «Хочу подчеркнуть, что подразделение Нацгвардии, охраняющее АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и по борьбе с терроризмом, личный состав отрабатывает в ходе регулярных занятий и тренировок. Одна из них проведена 17 августа. В работу по предотвращению террористических актов вовлечен и персонал энергокомплекса. До каждого работника предприятия доведена памятка-рекомендация Антитеррористического центра Украины относительно первоочередных действий в случае возникновения террористических или диверсионных актов», - сообщил И.Жебет.

 

На повышение охраны и защиты объектов ОП ЮУАЭС направлены и обучение руководящего состава Нацгвардии, организованное Центром физической защиты, учета и контроля ядерных материалов им. Дж. Кузьмича, а также занятия по кибербезопасности, которые в течение текущей недели проходят на южно-украинской площадке под эгидой Министерства энергетики США.

Комментарии (7)
Наблюдатель
18.08.2016 в 23:11 | GB

<удалено модератором>

Николаевец
18.08.2016 в 23:15 | UA

а что кто то должен напасть

бугагага
18.08.2016 в 23:19 | RU

Значит сами себя и взорвут:)

АБВ
18.08.2016 в 23:32 | UA

По НАТОской системе уровни угрозы по цветам: зелёная, жёлтая, оранжевая... Это подразумевает степени боеготовности: постоянная, повышенная, военная опасность, полная... Ну а эти уроды радугой балуются. Вперёд и прямо... НАТО вам поможет...

липиздричьник Андруха
19.08.2016 в 06:42 | UA

<удалено модератором>

липиздричьник Андруха
19.08.2016 в 08:05 | UA

патриот
2016.08.19 07:48 [UA]
Чтобы подорвать АЭС нужно обладать определёными инженерными знаниями , сомневаюсь , что они есть у даунов . Ну можно купить еого нибудь из дежурных работников АЭС , но такого идиота-суецидника нужно ещё найти . Хотя и заокеанские "друзи" мог7ут подмогнуть

Николаевец
19.08.2016 в 08:54 | T1

Назначить угрозу безопасности просто так из-за плановой проверки? Навряд-ли. Скорее всего опять намечаются проблемы с пиндоским топливом, и заранее страхуются. В случае внештатных ситуаций будут прикрываться террористической угрозой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив