Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили после ремонта

18.08.2016 в 12:35

18 августа в 00 час. 16 мин. первый энергоблок Южно-Украинской АЭС после окончания среднего планово-предупредительного ремонта подключен к энергосистеме Украины.

Оборудование второго и третьего энергоблоков работает без замечаний в заданном режиме.

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 18 августа составляет 0,09 мкЗв/ч.

Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Комментарии (1)
А ТЕПЕРЬ ПРАВДА !!
18.08.2016 в 12:48 | T1

АТЕПЕРЬ ПРАВДА ----- Топливо для сборок которые пытаются впихнуть в наши АЭС компанией Вестенгаузен производится в Швеции и Российского урана, стоит оно на 40% дороже "родного" + 20% отката Минатомэнерго. Раньше отработаное топливо БЕСПЛАТНО забирала Россия на хранение и переработку. Сейчас опять таки Вестенгаузен хочет за украинские деньги построить хранилище в Чернобыле и туда же вывезти высокоактивные обломки Фукусимы. в 2013 году правительству Украины и Киева японцы предложили безвозмездный кредит в размере 1 миллиард долларов на захоронение Фукусимы в Чернобыле ( кредит хотели оформить на киевские очистные сооружения, номер не проканал).

И ЕЩЁ---Украина от аварийных остановок и ликвидации последствий применения американского топлива потеряла денег хватавших на полную перезарядку всех реакторов украинских АЭС.
Слава Украине------------------ стране радиоактивных нерабов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив