РФ больше не разрывает дипломатические отношения с Киевом

18.08.2016 в 08:49

Кремль уже не хочет разрывать дипломатические отношения с Киевом. "Не думаю, что кто-то заинтересован в этом", — так глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал заявление премьера РФ Медведева о возможном разрыве дипотношений с Украиной, как это в свое время было с Грузией. Но Россия не оставляет попыток реализовать Минские соглашения на выгодных для себя условиях или вовсе выйти из переговорного процесса.

Первый шаг уже сделан — Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко на полях саммита G20 в Китае. Вторым шагом, по мнению украинских политиков и дипломатов, может стать намеренное обострение ситуации на Донбассе, так как в историю с украинскими диверсантами в Крыму мир не поверил. Правда, у Запада еще есть козыри в рукаве. На днях глава немецкого МИД намекнул о новых идеях по укреплению ситуации с безопасностью на Донбассе. И, по словам источников "Сегодня" в украинских дипкругах, это может быть решение о расширении мандата миссии СММ ОБСЕ.

"Это не полицейская миссия ЕС на Донбассе или миротворцы — РФ никогда на это не пойдет. А вот расширение сегодняшней СММ ОБСЕ вполне возможно до 1,5 тыс. наблюдателей (сегодня почти 600 человек. — Авт.). Сейчас этот вопрос обсуждается в ЕС. Предположительно об этом Меркель и Олланд поговорят с Путиным в Китае", — сказал "Сегодня" источник в украинских дипкругах. По его словам, для председательствующей в 2016-м в ОБСЕ Германии важно, чтобы организация таки приняла решение об этом. Это станет несомненной победой немецкой власти накануне выборов в Бундестаг в 2017-м.

segodnya.ua

Комментарии (7)
Билли Бонс
18.08.2016 в 09:01 | RU

> Я (2016.08.18 08:55 [RU])
Наверное потому , что он оттуда не уедет. А Путин все таки испугался самой сильной и легендарной армии Европы.. В боях познавшую зраду котлов..

Билли Бонс
18.08.2016 в 09:32 | RU

> Я (2016.08.18 09:08 [RU])
Сейчас он все твердит "Идет война, даю агрессору по зубам" бизнес продать не могу из-за войны. буряты и якуты на границе, запутались в Сенькиной рабице. А что он потом будет свидам рассказывать?? Ему война эта нужна. Так что АТО будет не месяцы продолжаться.. Он же так и говорил..

тебе
18.08.2016 в 09:59 | UA

> Я (2016.08.18 09:42 [RU])
"Неужели нет в стране сил которые хотят целостности и процветания своей страны.?"

Пока пуйло на даунбас не пришел, к этому и шло. А кацапоцефалам похрен с кем воевать, были бы сребренники.

Ялынка
18.08.2016 в 10:57 | RU

Вчера одна из сотрудниц в сердцах поделилась, что звонил из Днепропетровска брат, просил найти работу. На вопрос "Оппа! А что случилось!" бросил трубку. Предыстория - в прошлом году, когда Наташа приезжала домой в отпуск с шестилетней дочерью, братец очень сильно клеймил сепаров и сестру вместе с ними, а малышке сообщил: "Москаляку на гилляку!" Девочка не поняла о чем это дебильный дядя, и слава богу. Мама ей сказала, что дядя просто говорит плохие матные слова. Вот такая она, украинская толерантность и европейская культура с гуманизмом пополам.

СЮР
18.08.2016 в 12:50 | UA

""РФ больше не разрывает дипломатические отношения с Киевом""
О-па! А на той неделе писали, что это Киев жаждет разорвать отношения с агрессором! Снова всё переиначили на 180 градусов. Ну что за манеры, мля? Что, указания из-за океана отрабатываете - валите с больной головы на здоровую? Не надоело?
Уже даже не смешит...

сайт
18.08.2016 в 13:54 | UA

"замечательный" все ру как один,"в едином порыве" пишут не о чем. Очень трогает история елочки в стиле сериалов Рускино.

Наблюдатель
18.08.2016 в 15:04 | UA

Профессор Преображенский советовал не читать газет. В нашем случае - смотреть и слушать ... .ua - укроСМИ. Но куда ж от них денешься, они лезут даже из унитаза и крана! Но людям знающим истинное положение дел ЭТО очень смешно, порою вообще ржачно! Вот и в этой статейке фраза "Это станет несомненной победой немецкой власти накануне выборов в Бундестаг в 2017-м." очень насмешила: укро"дипломат" (типа Климкина, если не он сам) делит шкуру НЕубитого медведя!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив