Военные заявляют о массовых обстрелах из артиллерии

17.08.2016 в 08:50

Сепаратисты применили тяжелое вооружение на мариупольском и луганском направлениях, сообщают в штабе АТО.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 52 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

На Мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122 мм артиллерии по Чермалыку, из орудий этого же калибра велся обстрел по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм НВФ применяли в Рыбинском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалыке и Широкино противник вел минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке применялись БМП.

На Донецком направлении в Авдеевке, Зайцевом, Майорске и Луганском противник обстреливал позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, неспокойно было в Верхнеторецком, Камянке, Новоселовке Второй и Новгородском.

На Луганщине по позициям во Врубовке велся огонь из артиллерии калибром 122 мм. Различные типы гранатометов применялись сепаратистами по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной также применялась БМП.

В свою очередь, в ДНР заявляют, что стали чаще обстреливать позиции ВСУ, получив на то разрешение.

За минувшие сутки, по их данным, под обстрел военных попали Широкино, Саханка, Коминтерново, Горловка и ее окрестности.

Кроме того, сообщается об обстрелах в районе Донецка. "Петровский район-Марьинка: интенсивный стрелковый бой (+РПГ, АГС). В районе Аэропорта работают минометы. ЯБП и ясиноватские окрестности под ударом САУ с разных направлений", - говорится в сообщении.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Странно ???
17.08.2016 в 09:34 | NL

<удалено модератором>

Николаевец
17.08.2016 в 09:51 | T1

<удалено модератором>

не кастрюля
17.08.2016 в 10:31 | HK

> !!!! (2016.08.17 10:06 [UA]) Укропитек, а когда парад Победы в Севастополе будет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив