В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ

16.08.2016 в 17:11

В сети появилось видео драки между сотрудниками ГПУ и НАБУ, которая произошла 12 августа во время негласного наблюдения за руководителем департамента ГПУ Дмитрием Сусом.

Видео опубликовал в Youtube пользователь с ником Carl Gun, это единственное видео на его канале.

На кадрах можно увидеть, как сотрудники НАБУ в штатском и бойцы спецназа НАБУ задерживают сотрудников ГПУ Владимира Гуцуляка, Дмитрия Суса и других. Автор ролика акцентирует внимание на том, что оперативники бюро действовали с превышением полномочий – применяли физическую силу и угрожали оружием, в то время как чиновники ГПУ, которые пришли на конспиративную квартиру НАБУ прервать слежку, закона не нарушали.

Напомним, 12 августа в Киеве на улице Петлюры, 7/9 произошёл конфликт между ГПУ и НАБУ. Детективы бюро устроили в здании конспиративную квартиру для наблюдения и прослушки сотрудника ГПУ Дмитрия Суса, который является подозреваемым в одном из уголовных производств НАБУ. В ГПУ узнали о слежке и отправили своих сотрудников её пресечь. Позже, когда сотрудники прокуратуры задержали на квартире двух детективов, на место происшествия приехал спецназ НАБУ, тогда же и начались события, запечатлённые на видео. Каждая из сторон обвиняетоппонентов в нарушении закона, применении физической силы и захвате людей. В ГПУ такжезаявляют, что НАБУ незаконно прослушивало Дмитрия Суса. В бюро утверждают, что все действия проводились в рамках закона.

Также сообщалось, что глава НАБУ Артём Сытник и генпрокурор Юрий Луценко должны провести 17 августа встречу, на которой планируют устранить межведомственный конфликт.

vlada.io

Комментарии (6)
Билли Бонс
16.08.2016 в 17:40 | RU

Все ясно. ЦЭ ЕВРОПА!!!

Тибул
16.08.2016 в 17:54 | UA

так надо запастись пивом и рыбкой и посмотреть этот сериал до конца ) цирк просто отдыхает

Саня
16.08.2016 в 20:35 | UA

Простите, это уже Европа, или будет ещё хуже?

1
16.08.2016 в 20:51 | UA

Питары прокурорские. Давно им пора дать писты и разогнать к е*аной матери!

)))
17.08.2016 в 00:17 | UA

а я ставлю на прокуроских победа за ними вы посмотрите кто там в набу все те кого гнали санной тряпкой отовсюду )))

АБВ
17.08.2016 в 00:23 | UA

Это конечно не "Ночь длинных ножей", что было в Германии, когда Ремма свои же убили, но силовые структуры начинают друг друга "фигачить". Это даже интересно. Продолжайте в том же духе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив