Евросоюз разочарован срывом е-декларирования в Украине

15.08.2016 в 18:34

Представительство Европейского Союза в Украине прокомментировало неполный запуск системы электронного декларирования. Об этом говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.


"Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний НАПК минувшей ночью без необходимой сертификации. Система электронного декларирования должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание рабочей системы является важным элементом для противодействия коррупции в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Украина перед ЕС и международным сообществом.

"Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек", - заявили в представительстве ЕС.

Напомним, запуск электронного декларирования был последним обязательством Киева для внедрения безвизового режима с Европейским Союзом.

Как известно, сегодня сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования. Но из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде.

В свою очередь, в Евросоюзе напомнили Украине, что ключевым условием запуска системы электронного декларирования является сертификат технической безопасности.

korrespondent.net

Комментарии (5)
Путин
15.08.2016 в 18:42 | RU

Европа, не отвлекайтесь на такие мелочи, продолжайте критиковать Россию, санкции продлевайте
Украина - это пустая трата времени

Путин
15.08.2016 в 19:06 | RU

<удалено модератором>

Путин
15.08.2016 в 19:30 | RU

> Медведеву
Так это же нормуль, у нас обоюдка - они на меня молятся и ругают, знач я им дорог:)
В ответ свечку поставлю за прозревание не совсем потерянных малороссов

Дедушка Ленин
15.08.2016 в 20:33 | UA

Пиздец, товарищи !!!

Путин
15.08.2016 в 21:57 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив