В МИД ФРГ заявили о возможностях реализации политпакета по Украине

15.08.2016 в 09:43

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что есть возможности для реализации политического пакета договоренностей по Украине.

"Убежден в этом, что есть возможности для реализации политического пакета. Это касается закона о местных выборах, амнистии и особом статусе. Мы можем эти вопросы продвинуть вперед", — отметил он, выступая в Уральском федеральном университете на открытии Летней российско-германской школы.

Штайнмайер также добавил, что минские соглашения должны остаться ориентиром для урегулирования ситуации в Донбассе, несмотря на эскалацию ситуации вокруг Крыма.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших возросло до 31 тысячи 690 человек — 9 тысяч 553 убитых и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщило 3 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

rian.com.ua

Комментарии (2)
Николаевец
15.08.2016 в 10:12 | UA

кто будет выполнять. ваашингтон или германия с францией

Геморрой
15.08.2016 в 12:52 | UA

> Жора (2016.08.15 10:21 [UA])
Тебе, ебанутому, случайно, в туалете пиндосы не мерещатся? СДПГ, членом которой является Штайнмайер, в Германии позиционируется как раз как пророссийская партия. А Грехард Шрёдер - вообще лепший кореш Хуйла. Именно СДПГ лоббировала строительство северного потока в Германию. Именно они, будучи в коалиции с ХДС, советовали Меркель не ссориться с Россией после российско-грузинской войны. Мол, это их проблемы, сами разберутся. Вот и сейчас Штайнмайер поехал лупиться по привычке в десны с Лавровым.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив