Умерла дочь Никиты Хрущева

13.08.2016 в 13:50

Рада Аджубей, дочь Никиты Хрущева, умерла в возрасте 87 лет. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказали ее родственники. Сообщается, что она скончалась в больнице. Причина смерти не уточняется.

«Интерфакс» передает, что прощание пройдет в узком кругу близких людей.

Она родилась в Киеве в 1929 году. Окончив МГУ, работала журналистом в советской и российской прессе, 50 лет сотрудничала с журналом «Наука и жизнь».

Ее муж, Алексей Аджубей, в 1950-1960-е годы был главным редактором газет «Комсомольская правда» и «Известия».

Никита Хрущев состоял в двух браках. В первом у него родились сын Леонид и дочь Юлия, во втором — дочери Рада и Елена, сын Сергей.

СПРАВКА

Дочь Никиты Хрущева от второго брака родилась в 1929 году в Киеве.

Рада Никитична Аджубей - одна из организаторов обновленного журнала "Наука и жизнь", а на протяжении 43 лет - заместитель главного редактора журнала. 



Рада Никитична закончила факультет журналистики и биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1953 году пришла в редакцию на должность заведующей отделом, с 1961 по 2004 год работала заместителем главного редактора журнала. На волне "оттепели" в начале 60-х годов главный редактор Виктор Николаевич Болховитинов с группой журналистов разработал концепцию нового формата "Науки и жизни" - журнала для семейного чтения. Рада Никитична активно участвовала в организации нового издания. Журнал приобрел огромную популярность среди советских читателей, его тираж достигал трех миллионов и более экземпляров. 

Комментарии (2)
Хороший человек
13.08.2016 в 16:05 | UA

земля пухом.

Аве
13.08.2016 в 19:54 | UA

Рада Аджубей сделала журнал "Наука и жизнь" первоклассным средством просвещения. Светлая память талантливой и честной журналистке!(с)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив