В Николаеве злоумышленник, укравший у девочки телефон, явился в суд в невменяемом состоянии

10.08.2016 в 08:25

Во вторник, 9 августа, в Ленинском районном суде г. Николаева судьей Олегом Кирильчуком избиралась мера пресечения Денису Кличановскому, которого обвиняют по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Грабеж).

Оказалось, что Денис Кличановский 5 августа ограбил несовершеннолетнюю девушку, украв у нее телефон. Парень также умудрился продать краденную вещь, при этом назвав свои имя и фамилию покупателю и рассказать, откуда взялся у него довольно дорогой аппарат. Таким образом был определен вор, поэтому сегодня суд избирал меру пресечения.

Еще перед началом заседания состояние обвиняемого оставляло желать лучшего — парень был в невменяемом состоянии: он откровенно дремал на лавочке в коридоре, будучи то ли под действием алкоголя, то ли наркотических веществ. На ногах самостоятельно молодчик стоял с трудом, только с поддержкой других людей. Не помог ни свежий воздух, ни вода.

В зале суда различить речь обвиняемого можно было с трудом, судье приходилось по несколько раз переспрашивать парня, чтобы получить хоть какой-то ответ.

Свою вину молодой человек не отрицал, возмутила его только характеристика от участкового, в которой значилось, что обвиняемый употребляет алкоголь и наркотики. Парень стал активно отрицать то, что он хоть когда-либо выпивал: «Травкой баловался, признаю, но алкоголь не употребляю».

Прокурор просила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, ввиду того, что у обвиняемого нет ни определенного места жительства, ни постоянной работы, с родными он в плохих отношениях, поэтому есть риск того, что он просто скроется от правоохранителей. У парня не было даже при себе паспорта, документ, по показаниям самого парня, сейчас находится в Одессе у его матери. Личность подтвердил в суде отец Дениса Кличановского, предоставив свидетельство о рождении.

Когда судья удалился в совещательную комнату, и пока его не было, парень банально спал в зале суда.

В итоге Денису Кличаноскому была избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 36 дней с возможностью внесения залога в сумме почти 35 тыс. гривен. Во время оглашения судейского решения резко разбуженный парень начал спать стоя, а в конце просто повалился на скамейку.

Комментарии (6)
1
10.08.2016 в 08:36 | UA

...а как можно "откровенно дремать"???????? что, можно дремать и НЕ откровенно???

демократия однако
10.08.2016 в 08:37 | US

Нахер это существо амеба вообще живет. На стройке Беломор канала его место или в урановых шахтах или на майдане, там нужны неадекваты. Любой калека достоин большей жалости чем это существо.

Ось таке
10.08.2016 в 08:53 | UA

> демократия однако (2016.08.10 08:37 [US])
Можу погодитись із Вами. Але "Біломор кнанал" тут ні до чогор. Це напевно у іноземній державі. Та і пам суддя порушує процедуру (без мантії),

zcxc
10.08.2016 в 14:24 | UA

раскмарился перед ходкой))

EUROPAN
10.08.2016 в 23:49 | UA

сказку придуть про него

север
19.10.2016 в 23:15 | UA

аеро

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив