В Первомайске пьяный водитель, по вине которого погиб 24-летний парень, получил условный срок

08.08.2016 в 17:11

31-летний водитель, который в состоянии алкогольного опьянения слетел с трассы, врезался в два дерева и перевернулся, в результате чего один из его пассажиров погиб, а второй травмировался, получил условное наказание. Об этом идет речь в приговоре Первомайского горрайонного суда Николаевской области.


Согласно изученным материалам дела, поздно вечером 17 апреля 2016 года, житель Первомайского района сел за руль служебного автомобиля «Дэу Матиз» находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с двумя товарищами он отправился из Первомайска в сторону Доманевки, при этом, как установила экспертиза, двигался по трассе со скоростью около 120 км/ч. В конце концов горе-водитель не справился с управлением, на дороге вблизи села Геновка Первомайского района «зацепил» обочину, вылетел на встречную полосу, после чего автомобиль слетел в кювет. Там «Матиз» врезался сначала в одно дерево, потом во второе, а потом перевернулся на крышу.


В результате ДТП один из пассажиров — 24-летний товарищ водителя — погиб на месте от полученных травм. Еще один находящийся в машине 29-летний мужчина и сам водитель были госпитализированы с травмами.
От автомобиля, судя по фото, осталась груда металла.


Рассмотрев все обстоятельства дела, суд учел искреннее раскаяние подсудимого, факт возмещения компенсации ущерба пострадавшим, и вынес приговор: признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 (два) года.


На основании ст. 75 УК Украины подсудимого от наказания в виде лишения свободы освободить с испытательным сроком на 3 (три) года.

Комментарии (1)
Житель
08.08.2016 в 17:56 | UA

Вот и тест драйв матизика на скорости 120 в дерево ...
выживаемость 2/3

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив