Суд арестовал экс-нардепа Медяника, подозреваемого в создании "ЛНР"

08.08.2016 в 13:06

Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника, передает РБК-Украина.

"Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить. Применить к подозреваемому Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 4 октября", - сказала следственный судья Ирина Литвинова.

Сам подозреваемый был доставлен в зал суда.


Медяник подозревается в организации и создании террористической группировки "Луганская народная республика", целью которой было свержение государственного строя. Прокуратурой на данный момент собраны доказательства", - сказал прокурор Павел Кожухивский.

Прокурор сообщил, что сторона обвинения располагает свидетельскими показаниями против Медяника, видеозаписями протестов и сессионных заседаний Луганского областного совета, а также были проведены соответствующие экспертизы.

"Если к нему не применить меру пресечения в виде содержания под стражей -он выедет в Луганск, либо оккупированный Крым, либо покинет пределы страны... целью применения меры пресечения является обеспечение надлежащего процессуального поведения подозреваемого", - добавил гособвинитель.


 
"Он подозревается в совершении двух особо тяжких преступлений… У нас была информация, что он собирался выехать в Крым... 5 августа мы получили постановление суда для задержания Медяника Владимира Юрьевича", - сообщил прокурор.

"Я могу сказать, что от первого до последнего слова - это неправда", - сказал Медяник.


Экс-депутат ВР сообщил, что принимал участие в переговорах по освобождению захваченного здания СБУ в Луганске в 2014 году.

"По сути я находился в переговорном процессе со стороны государства Украина неделю. У меня есть свидетели... ни в каких референдумах, ни в каких собраниях, ни в каких шествиях участия я не принимал", - сказал Медяник.

Экс-парламентарий отметил, что переговоры длились шесть суток без остановок.

Комментарии (1)
АБВ
08.08.2016 в 15:59 | UA

....целью которой было свержение государственного строя.... - сказал прокурор Павел Кожухивский......
Грамотей прокурор. Украина парламетско-президентская республика. Может Медянкин хлтел её сделать президентко-парламенской, или князя на трон посадить и монархию сделать? Или может хотел социализм вместо дикого капитализма вернуть?.... Нет, наверное унитарность заела. Федерацию то Куев не хочет делать.... Балаболы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив