Украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков в районе Марьинки

07.08.2016 в 11:00

Украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков в районе Марьинки (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в Facebook, передает РБК-Украина.

"Защитникам Марьинки в начале прошлых суток пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ. По укреплениям в районе Красногоровки и позициях морских пехотинцев в Широкино во второй половине суток российские оккупанты применили минометный огонь и БМП. На этом участке фронта зафиксирована активность вражеского снайпера", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, хроника событий в районе проведения АТО свидетельствует о том, что российские оккупационные войска продолжают нарушать Мински договоренности. Так, за минувшие сутки, 6 августа, противник 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Из них 26 на Мариупольском и 23 на Донецком направлениях, 5 на Луганском направлении.

"На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 миллиметра враг неоднократно открывал огонь по Авдеевке, Светлодарске, Новоселовке и Новоселовке Второй. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и по Шахте Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцево противник провоцировал украинских армейцев огнем из стрелкового оружия. На участке фронта Красногоровка - Зайцевое враг применил боевые машины пехоты, пулеметы и минометы различного калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики вели гранатометний огонь в районе Лебединского и Павлополье. В Старогнатовке, Новотроицке, Березовом и Водяном российские оккупанты использовали стрелковое оружие.

Также сообщается, что на Луганском направлении под гранатометный обстрел попали Новозвановка и Крымское. По позициям в Попасной враг вел в основном неприцельный огонь.

Комментарии (1)
Павлик
07.08.2016 в 11:08 | UA

а может стоит отгородиться от них стеной, ведь ясен пень просрали, и это будет замороженный конфликт на поколения, и не писать сводки о своих собственных провокациях и их действиях в ответ..... Или Киеву выгодно это все продолжать и дальше? Так может все таки стоит называть все своими именами?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив