Завтра в Николаевскую область прибудут специалисты по взвешиванию транспорта: делиться опытом

03.08.2016 в 12:31

 2 августа в Николаевской ОГА состоялось оперативное совещание по вопросам дорог. Во время совещания отрабатывались проблемные вопросы функционирования передвижных ГВК.

В Николаевской области есть четыре стратегических направления: Одесское, Киевское, Днепровское, Кировоградское. Здесь должен происходить контроль большегрузного транспорта, который движется по территории Николаевской области, с целью предупреждения дальнейшего разрушения автодорог. Сегодня на балансе ГП «Николаевский облавтодор» есть три мобильных габаритно-весовых комплекса. Из них работает один. Две единицы находятся на ремонте. Руку помощи протянули коллеги.

На трассе Р-06 на данный момент работает комплекс из Черновицкой области. Круглосуточный контроль будет осуществляться на автодороге «Одесса-Мелитополь- Новоазовск».

В то же время руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Сергей Кривошапко напомнил, что согласно инструкции эксплуатация мобильных ГВК может осуществляться только при соответствующих температурных условиях. Еще одна специфика техники - избирательность взвешивания. Поскольку стационарного комплекса в регионе нет, через мобильные ГВК проходит большая часть грузовиков. Сказывается и отсутствие достаточного количества работников и специалистов по взвешивания транспорта.

По словам Сергея Кривошапко с 4-го августа на усиление в Николаевской области пригласили коллег из Тернопольщины, Житомирщины, Ивано-Франковской области. Соответственно по два человека из каждой области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив