В России из-за сибирской язвы госпитализированы 90 человек

02.08.2016 в 15:50

На полуострове Ямал на севере России из-за вспышки сибирской язвы госпитализированы 90 человек, сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого округа.

"В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале - четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом", - отметили в пресс-службе.

Как сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова, каждый местный житель с малейшими отклонениями в состоянии здоровья направляется на дополнительное обследование в окружную больницу.

"Было принято решение проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков недомогания", - сказала она.

В МЧС России сообщили, что для эвакуированных оленеводов обустроят городки жизнеобеспечения. Для организации городков спасатели отправили на место палатки, печки, а также продовольствие.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Ветеринарные службы не исключают, что причиной вспышки, помимо аномальной жары, могли стать захоронения ненцев, которые не закапывают тела в землю.

1 августа пресс-служба губернатора заявила, что количество подтвержденных случаев заражения сибирской язвой людей выросло до восьми. Среди зараженных было трое детей. В понедельник один из зараженных детей, 12-летний мальчик, умер.

bbc.com

Комментарии (4)
ДокТор
02.08.2016 в 16:11 | UA

Несчасные люди .
Досих пор живут в каменном веке .

Правда
02.08.2016 в 16:20 | RU

<удалено модератором>

Правда
02.08.2016 в 16:22 | RU

Сусида * теля издохло

иван
03.08.2016 в 19:25 | RU

предыдущая вспышка там была в 41-м году. могильник оттаял.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив