Спустя два года судебных тяжб земли в Николаеве на берегу Ингула вернули государству

29.07.2016 в 10:10

Несмотря на длительное судебное разбирательство дела, прокуратурой Николаевской области удалось доказать в суде факт незаконного предоставления в частную собственность земельных участков площадью 1,2 га стоимостью свыше 200 тыс. грн., которые расположены по ул. Флотской в г. Николаеве в пределах прибрежной защитной полосы реки Ингул.

Так, в 2014 году решением Николаевского городского совета в нарушение требований земельного и водного законодательства, утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность и аренду указанного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

В то же время, указанные земли расположены в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно - защитной полосы реки Ингул. Передача этих земельных участков в частную собственность действующим законодательством запрещена.

С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета, который возражал против иска. Рассматривая дело почти два года, судья Центрального районного суда г. Николаева отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

В дальнейшем, не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой инициирован вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности судьи местного суда за нарушение процессуальных сроков рассмотрения дела.

Комментарии (3)
ник
29.07.2016 в 16:22 | UA

Это не тот ли участок, что на бывшем стрельбище в начале Флотской? Если да то поздно батенька! Там уже такие хоромы построены, что мама не горюй! И проведены уже и свет и вода. Так что как говорится: поздно всрались! А вообще-то снести эту "хатынку" ой как надо!!! Не должно её там быть!!!!

ник
29.07.2016 в 16:24 | UA

Теперь бы проконтролировали снос этой "виллы".

Старый Хрен
29.07.2016 в 21:45 | UA

Отлично знаю это место! Это территория бывшего тира для стендовой стрельбы внизу в начале Флотской.
Чудак в наглую захватил огромный кусок берега и чихать он хотел на судебные решения. А вот журналистам стоит взять это дело на жесткий контроль! Пусть пишут: как дальше будут развиваться события. Что победит: закон, или наглость? Этого гада надо проучить! Ради принципа надо заставить снести построенный дом, чтоб другим был урок и неповадно было. Не захочет сам, тогда снести по судебному решению силами городских служб!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив