Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США

27.07.2016 в 08:30

Она набрала достаточное количество голосов представителей демократической партии.

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты страны на ноябрьских выборах Хиллари Клинтон, сообщает ТАСС, пишет Корреспондент.

Клинтон утвердили кандидатом в президенты США

 

Соответствующее решение демократы приняли в результате голосования на своем общенациональном съезде, проходящем в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Клинтон набрала 2838 голосов из минимально необхлдимых 2382 голоса.

Таким образом, впервые в 240-летней истории Соединенных Штатов от одной из двух системообразующих политических партий на высший государственный пост баллотируется женщина. Планируется, что свое официальное согласие представлять демократов на выборах Клинтон даст на партийном слете в Филадельфии в четверг.

Демократы рассчитывают, что теперь в их партии в оставшиеся до выборов месяцы начнется преодоление явно произошедшего в ней раскола. Вызван он был ожесточенной борьбой за право представлять Демпартию на выборах, шедшей до последнего между бывшей первой леди и госсекретарем США Хиллари Клинтон и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Горячие сторонники Сандерса из числа рядовых избирателей явно не спешат отдавать свои голоса Клинтон, что наглядно продемонстрировал первый день съезда в Филадельфии.

Комментарии (1)
МиКола
27.07.2016 в 14:14 | UA

Она Биллу лучше бы миньет хороший сделала ,а не перлась в президенты на старости лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив