СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с "ЛНР" через государственную границу Украины

25.07.2016 в 16:06

Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность организованной группы, наладившей нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных террористами территорий через государственную границу Украины.

 

Злоумышленники осуществляли перевозки пассажиров из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут проходил через часть украинско-российской границы с пунктами пропуска, неподконтрольными государственным органам Украины. При этом перевозчики еще и платили налоги в бюджет т. наз. «ЛНР».

 

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с Национальной полицией и прокуратурой Николаевской области задержали на Харьковщине организатора нелегального бизнеса и троих членов группы, осуществлявших перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с т. наз. «Министерством транспорта ЛНР», посадочные талоны, печати зарегистрированных в «фейковой республике» предприятий, свидетельства плательщиков налогов «ЛНР» и др.

 

Задержанным оглашены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Украины («незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

 

Идет досудебное следствие.

Комментарии (3)
чудеса в решете!
25.07.2016 в 17:18 | T1

" При этом перевозчики еще и платили налоги в бюджет т. наз. «ЛНР». "

недавно на этом же ресурсе было сообщение, что предприятия ЛДНР выплатили немалую сумму в миллионах долларов (по пересчету) в бюджет Украины. и никто не рвет на себе волосы по этому поводу. а тут на тебе! - перевозчики заплатили какие-то гроши в ЛДНР! ))))

Казак
26.07.2016 в 00:04 | RU

<удалено модератором>

.
26.07.2016 в 01:05 | RU

Клоуны сами признают независимость ЛДНР, указывая что пересекались госграни
ца

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив