Задержаны трое злоумышленников, которые жестоко избили и ограбили женщину

25.07.2016 в 13:20

Ранее сообщалось о совершении разбойного нападения на 56-летнюю женщину. Злоумышленники, жестоко избив пенсионерку, завладели ее имуществом.

 

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

В результате проведенной работы и целого ряда следственно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции установили, а в дальнейшем и задержали лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении указанного преступления.

 

Нападавшими оказались 21-летний житель Николаева и двое жителей Николаевской области 23-х и 24-х лет. Несмотря на достаточно молодой возраст, все трое уже имеют криминальное прошлое и отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Недавно оказавшись на свободе, молодые люди снова решили вернуться к привычному им виду заработка.

 

Со слов задержанных, увидев в темном переулке пенсионерку, сразу решили ее ограбить. И пока двое следили за тем, чтобы никто из прохожих не помешал воплощению их преступного умысла, третий пошел за ней следом. Догнав жертву, злоумышленник сбил ее с ног, избил, и, завладев сумочкой, уже собирался уходить, когда услышал, что потерпевшая начала звать на помощь. Вернувшись к жертве, злоумышленник сказал, чтобы она замолчала и снова начал бить пенсионерку ногами по голове и лицу.

 

Расправившись с беззащитной женщиной, мужчины скрылись. Добычей нападавших стали 800 гривен и мобильный телефон. Деньги они поделили между собой, а средство связи один из преступной троицы забрал себе.

 

Во время проведения следственных действий злоумышленники признались в совершенном разбойном нападении, а также ряде грабежей на территории Заводского района.

 

Мужчинам уже объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие по делу продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив