Международные организации не обеспечили Украину лекарствами

25.07.2016 в 10:20

Международные организации, с которыми Министерство здравоохранения подписало соглашения о закупках лекарств, пока так и не смогли обеспечить Украину медикаментами. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Хотели как лучше: Минздрав провалил международные закупки лекарств".

Отметим, соглашения были подписаны осенью прошлого года с тремя организациями: Программой развития ООН (UNDP), Crown Agents и ЮНИСЕФ.

О провале закупок лекарств международными организациями свидетельствует отчет Минздрава, оказавшийся в распоряжении РБК-Украина. Документ подготовлен для членов комитета Рады по вопросам здравоохранения. В нем говорится, что, по состоянию на 12 июля, план поставок лекарств был выполнен только по двум программам - закупка препаратов для пациентов с гемофилией и гепатитом В, С.

Оставшиеся более 10 программ провалены. В частности, по состоянию на 12 июля, ЮНИСЕФ не справилось с планом по поставке вакцин на 90%.

Crown Agents провалило закупку лекарств и медизделий по детской онкологии на 84%, а ПРООН обеспечило Украину изделиями медицинского назначения по программе борьбы со СПИДом всего лишь на 4%.

rbc.ua

Комментарии (3)
Наблюдатель
25.07.2016 в 11:24 | UA

<удалено модератором>

111-555
25.07.2016 в 11:41 | UA

Я так понял. ВЕСЬ МИР НАМ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО УКРАИНА ЕСТЬ на картах мира... С какого перепою международные организации должны закупать лекарства для Украины? Деньги перечислите и лекарства будут. Это же не гелий 3(или какой он там) с Луны доставить.

манифик
25.07.2016 в 16:16 | UA

А кто подписывал соглашения? Небось бывший министр здравоохранения - грузиняка без образования. Сильно ему надо думать о нэжзалэжном народишке. В Грузии развалил здравоохранение, так его сюда повысили пиндосы. Он и здесь постарался- уничтожил здравоохранение на корню! И ничего - все наверху довольны, и пересчитывают бабки, как скупой рыцарь. Что-то модным стало назначать на высокие должности лиц без профильного образования. Вот Генпрокурор из той же обоймы - Государственный советник юстиции без юридического образования. А этот статус соответствует военному званию Генерал армии. Вот так, рогули, учитесь, как карьеру делать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив