В Николаеве пьяный хулиган, сбегая от полицейских сломал себе две ноги

23.07.2016 в 11:40

21 июля около 00:20 ч. по спецлинии «102» поступило сообщение от жителей Ингульского района о том, что из квартиры их соседа очень громко звучит музыка и слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. Выяснилось, что из окна дома, на третьем этаже, стреляет в воздухмужчина, который внешне выглядел как нетрезвый.

Выйдя из квартиры, мужчина выбросил из рук пистолет и начал отказываться от того, что это его оружие.

Когда правоохранители пригласили мужчину в отдел полиции, то отметил, что хотел бы переодеться и, открывая дверь квартиры, оттолкнул полицейского, в сопровождении которого шел в квартиру, и закрылся изнутри.

На все уговоры правоохранителей выйти из квартиры мужчина не реагировал, зато пытаясь скрыться, выпрыгнул из окна с тыльной стороны дома, в результате чего переломал себе обе конечности.

Результаты прохождения медицинского освидетельствования подтвердили наличие алкогольного опьянения у злоумышленника. Сейчас он находится на лечении в медицинском учреждении.

По предварительным выводам, устройство, с которого злоумышленник напугал окружающих, является пистолетом «Stalker» для отстрела резиновых пуль. Разрешительных документов на право ношения и хранения оружия домовладелец не предоставил. Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ст.128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» и по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив