Очевидец убийства Шеремета: Я пытался его спасти, он еще был жив

21.07.2016 в 10:23

Вчера в столице взорвалась машина, в которой ехал Павел Шеремет. Сдетонировало самодельное устройство.

Свидетели говорят, что взрыв был такой силы, что машину отбросило на несколько метров, а ее обломки разлетелись по всему перекрестку. На месте взрыва осталась огромная яма. Сама машина загорелась.

Александр – официант в ресторане вблизи – одним из первых подбежал к машине, которая пылала. Говорит, водителя взрывной волной отбросило с переднего сиденья на заднее. Но он еще дышал.

"Я почему вытягивал, потому что человек еще стонал, был живым. Я пытался его спасти, мы его в "скорую" грузили, он еще жив был. Ноги поломаны, части рук, все. Конечности все поломаны были, но голова целая была", – рассказывает Александр Ротань, очевидец.

Каждое утро в восемь у Павла Шеремета был эфир на радио "Вести". Шеремет выезжал из дома в половине восьмого привычным маршрутом, говорят коллеги.

"Он каждый день приходил где-то без 20 без 10 восемь. Мы начали волноваться, когда начался эфир, его соведущая Татьяна Иванская пошла в студию, а его до сих пор не было. И мы начали звонить, где Павел. Но телефон не работал", – сказал Тимур Филоненко, корреспондент радио "Вести".

На месте трагедии – руководство Нацполиции и представители СБУ. Уже через несколько минут подтверждают – сработало самодельное взрывное устройство.

"Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления", – сообщил Зорян Шкиряк.

Уже установили – взрывчатка была заложена у места водителя. О несчастном случае даже не говорят. Правоохранители отрабатывают три версии: личная неприязнь, "русский след" и основная – профессиональная деятельность, кроме радио, Шеремет был журналистом "Украинской правды".

"Самая главная, конечно, связанная с его работой в журналистике, с возможными конфликтами в этой сфере. Также не будет исключаться версия российского следа. Поскольку известно, что еще несколько лет назад Шеремет работал долгое время в РФ", – уточнил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины.

В Генпрокуратуре называют еще одну версию – дестабилизация ситуации в Киеве. Не исключают правоохранители и версию, что покушение готовили на соучредителя интернет-издания "Украинская правда" Алену Притулу – именно ее автомобилем управлял журналист. По поручению президента ей предоставят личную охрану. А для расследования дерзкого убийства Павла Шеремета привлекут ФБР и Европол.

Программа "События"

Комментарии (3)
111-555
21.07.2016 в 10:43 | UA

"Также не будет исключаться версия российского следа. Поскольку известно, что еще несколько лет назад Шеремет работал долгое время в РФ".
Действительно. Эта веская причина его взрывать через столько лет.
Я 16 августа 1991 года приехал в Москву (в командировку). А 19 августа началось ГКЧП. Меня терзают смутные сомнения. А не я ли в этом виновен?

...
21.07.2016 в 11:26 | UA

<удалено модератором>

какие
21.07.2016 в 11:32 | UA

же они ущербные когда говорят о русском следе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив