Собака унюхала наркотики на индийском судне в порту «Южный» Одесской области

02.02.2009 в 15:44

Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 1 февраля с помощью служебной собаки груз психотропных и наркосодержащих препаратов на борту индийского теплохода в порту «Южный» Одесской области.


Об этом «Репортеру» сообщил начальник пресс-службы Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Андрей Белобородченко.


Теплоход прибыл из Туниса для загрузки удобрениями. Коробка с наркосодержащими препаратами была спрятана под койкой в судовом лазарете. В коробке оказались 270 таблеток фенобарбитала, 200 таблеток феназепама, 20 ампул трамадола и 9 ампул эргометрина. Владелец груза не объявился.


Таможенники изъяли коробку и составили протокол о нарушении правил в отношении капитана судна согласно статье 340 Таможенного кодекса Украины.


По данным пресс-службы облУВД, за 12 месяцев ушедшего года правоохранители Одесской области выявили 3,8 тыс. уголовных деяний в сфере оборота наркотиков. Они задокументировали 920 фактов сбыта наркотических средств и изъяли из незаконного оборота 1 тонну 73 килограмма наркотиков и психотропов, в том числе 980 г «тяжелых».


Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив