В Николаеве на пляже «Чайка» ребенок, ныряя, разрубил голову о торчащие со дна реки куски арматуры

21.07.2016 в 09:52

В воскресенье, 17 июля, на пляже «Чайка» в Корабельном районе 13-летний подросток (ученик школы №33), прыгая с бетонных столбиков в воде (остатков мостика), сильно разрубил голову о торчащие со дна реки куски арматуры.

 

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо».

 

«Вызвали и полицию, и скорую, такси правда приехало быстрей. Люди в большинстве своем не могли оставаться равнодушными и старались помочь… Кровопотеря была очень сильная, вспоминаю — просто ужас!!!» — написала в соцсети свидетельница происшествия.

 

Как рассказал один из родственников подростка, в результате полученной травмы у него сорвало кожу с черепа (от брови до середины головы):

 

Еще на пляже ему была оказана первая медпомощь (хорошо, что в баре на берегу была аптечка) — приложили содранную кожу к оголенному черепу, забинтовали голову. Вызвали скорую, а там сказали: «И где мы его будем на пляже искать?» и положили трубку, а то вообще ее не брали. Пришлось через милицию скорую вызывать. Отвезли ребенка в детскую больницу на Николаевской, ему наложили 32 шва. Вчера (19 июня) уже 2 шва сняли, осталось 30…

 

Отметим, что это не единственный случай травмирования людей в акватории пляжа «Чайка». Несколькими неделями раньше отдыхающие на пляже наблюдали приезд «скорой» к парню, сильно разрубившему ногу.

 

 

 

 

Комментарии (4)
Пингвин
21.07.2016 в 11:06 | UA

Пацана жалко, но везучий он, могло быть и хуже.
Но..на том пляже не был, но все равно нырять там, где непонятно что есть на дне как-то не комильфо. Ну и еще пример, та же Яхт-Клуб, везде таблички -Купаться запрещено-, а там и дети и старички в полный рост забивают на этот знак, именно знак, на нем кто-то труселя даже мокрые сушил. Понятно что легче поставить знак -не купаться, чем сделать так, чтобы был норм пляж, но это другой вопрос уже.
Так что еще раз - пацану очень повезло, ну и его родителям тоже. Здоровья ему и хорошо, что есть неравнодушные люди.

Из Октябрьского Мы
21.07.2016 в 13:34 | RU

сколько себя помню всегда все прыгали с этих столбиков, у каждого второго есть шрам после этих прыжков, все знают что там на дне куча металла и один хрен все прыгают, ничего не меняется уже 20 лет))

Казак
21.07.2016 в 16:53 | RU

<удалено модератором>

Казак
21.07.2016 в 17:00 | RU

В нормальных странах и городах местная власть ОБЯЗАНА следить за состоянием пляжей.И это не только урны,чистый песок,раздевалки,спасатели и медпункт,но и в первую очередь - состояние дна...Это надо быть такими тупыми и бесхозяйственными руководителями,чтобы не очистить дно городских пляжей!Ещё можно понять какой-нибудь посёлочек,где просто нет технической возможности для этого,но Николаев...со всеми службами МЧС,водолазами,плавкранами и т.д...это просто пистец...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив