В суде по делу о смертельном ДТП прокурор просил избрать обвиняемому меру пресечения, которая уже избрана

20.07.2016 в 12:52

Дело бывшего полицейского Валерия Агаджанова, совершившего жуткое ДТП в феврале текущего года, в результате которого погибли четыре человека, ознаменовалось парадоксом.

В среду, 20 июля, в Заводском районном суде Николаева судьей Никитиным было оглашено решение по поводу ходатайств, с которыми на минувшем заседании, состоявшемся днем ранее, в суд обратились сторона обвинения и сторона защиты. Прокурор заявил ходатайство об избрании для Агаджанова меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокаты же обвиняемого настаивали на изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Выслушав мнения сторон и взвесив аргументы, суд пришел к выводу о невозможности удовлетворения ходатайства прокуратуры — в связи с тем, что ранее Агаджанову уже избрана мера пресечения, и решение Центрального района суда от 23 мая никто не отменял.

В удовлетворении ходатайств защитников Агаджанова суд тоже отказал, однако по причине чисто процедурной — копии ходатайств должны быть предоставлены не позднее чем за три часа до начала рассмотрения ходатайств, чего в данном случае сделано не было.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайств как стороне обвинения, так и стороне защиты. Между тем, продолжает действовать решение Центрального районного суда, в соответствии с которым Агаджанову продлена мера пресечения до 23 июля.

В судебном заседании был оглашен перерыв до 22 июля, чтобы участники процесса могли подать свои ходатайства так, как того требует закон.

Ходатайство, с которым в суд обращалась прокуратура, вызвало удивление и недоумение у адвоката одного из потерпевших Владимира Тимошина.

- Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, если эта мера пресечения уже избрана, и Агаджанов находится под стражей. Прокурор обязан был в соответствии с УПК обращаться в суд с просьбой о ПРОДЛЕНИИ меры пресечения, а не о ее избрании, - заявил Тимошин в комментарии «Новостям N».

Он считает, что прокурор области и Генеральный прокурор Украины должны обратить внимание на уровень подготовки работников прокуратуры Николаевской области и принять меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения столь неосведомленных работников из органов прокуратуры.

Комментарии (1)
Южак
20.07.2016 в 23:20 | UA

Прокуроров нет. Остались прокурорчики.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив