В Казахстане началась полицейская спецоперация, силовики оцепили район в Алматы

20.07.2016 в 08:45

В минувший понедельник исламист напал отделение полиции и убил пятерых людей.

Полиция Казахстана начала спецоперацию в Алматы, где в результате нападения на полицейский участок погибли 5 человек. Силовики в масках и с оружием оцепили один из районов города, к месту подъезжает военная техника Нацгвардии Казахстана, сообщает "Интерфакс".

В понедельник в этом городе бывший уголовник, приверженец салафизма, напал на отдел полиции  и департамент Комитета нацбезопасности. В результате открытой им стрельбы погибли пять человек, в том числе полицейские.

В больницы города госпитализировали восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступник был ранен и задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Алматы терактом.

Отметим, месяц назад, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и военную часть Нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожено четыре преступника, задержано семеро, из них двое ранены.

zn.ua

Комментарии (1)
местный
20.07.2016 в 13:50 | NO

тупые жюрналюги даже не знают название города,пишется так Алма-Ата

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив