В Греции приземлился вертолет с турецкими силовиками: военные просят у властей политического убежища

16.07.2016 в 13:46

Турецкий военный вертолет приземлился в городе Александрополис, на севере Греции в 11:51 по местному времени, сообщает CNN TÜRK.

Предположительно, экипаж вертолета может иметь отношение к попытке государственного переворота с целью свержения правительства Эрдогана в Турции.

Сообщается, что 8 членов экипажа попросили политического убежища у властей Греции.

Как сообщали "Новости-N", в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Группа военных попыталась свергнуть правительство.


Зачинщиками переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции и военной полиции. Отмечено, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало. Президент Реджеп Тайип Эрдоган, который находился за пределами страны, в режиме видеоконференции призвал сторонников выходить на улицы и бороться с мятежниками. На его призыв откликнулись тысячи жителей Турции, которые митинговали на улицах и площадях. Были стычки на улицах, количество пострадавших более 1200 человек, 190 человек погибли, среди них более сотни - мятежники. Сейчас мятежники массово сдают оружие, в связи с попыткой переворота уже арестовано более полутора тысяч человек.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже заявил, что сбежавших военных необходимо немедленно вернуть в Турцию.


"Восемь предателей, которые сбежали на вертолете в Грецию, должны быть немедленно доставлены обратно", - заявил он.

112.ua

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив