Дождались: в Николаеве появятся маршрутки для людей с ограниченными возможностями

14.07.2016 в 15:00

В течение ближайших месяцев на дорогах Николаева появятся маршрутки, адаптированные для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня, 14 июля, в ходе «общественных обсуждений» заявил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк.

В частности, чиновник отметил, что на сегодняшний день с перевозчиками уже заключены договора на изготовление и поставку городу 10 маршруток подобного типа, на которые было потрачено около 250 тыс.у.е.

- Все машины уже оплачены. Они будут находиться, согласно договора, на том или ином маршруте, количество транспортных средств на котором составляет 20 и более машин.

По словам Вячеслава Кащенюка, такую маршрутку также будет видно по системе GPS, установка которой предусмотрена новым договором. Это означает, что инвалид, либо сопровождающий без труда смогут отслеживать местонахождения маршрутки, а также ориентировочное время ее прибытия.

Что касается сроков поставки транспорта, то чиновник пообещал, что в течение месяца николаевцы смогут увидеть их на маршрутах. Этому будет предшествовать предварительная встреча с представителями организаций, защищающих интересы людей с ограниченными возможностями, чтобы оценить все преимущества, а также проработать недостатки нового транспорта.

Комментарии (4)
KED
14.07.2016 в 15:16 | UA

Они давно есть - Руты и Спринтеры с сидениями для безногих.

Дружище, в самую точку!
14.07.2016 в 15:51 | UA

> KED (2016.07.14 15:16 [UA])

Реально бывает расстояние между сиденьями просто нереальное. Даже невысоким людям неудобно. Европа, мля...

Фукс
14.07.2016 в 16:59 | UA

инвалид, либо сопровождающий без труда смогут отслеживать местонахождения маршрутки, а также ориентировочное время ее прибытия.

Всех инвалидов обеспечат джипиэсами ?

Счастье то какое...
15.07.2016 в 02:57 | UA

"Дождались: в Николаеве появятся маршрутки для людей с ограниченными возможностями", теперь дождаться бы их на остановке...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив