Рада досрочно закрылась из-за нехватки голосов

13.07.2016 в 12:50

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента в среду, 13 июля. Заседание закрыли из-за нехватки необходимого количества голосов народных депутатов для результативного принятия решений.


Спикер парламента несколько раз ставил на голосование проекты постановления, которые стоят в повестке дня, но они ни разу не набрали даже 200 голосов. Для принятия решения необходимо как минимум 226 голосов народных депутатов.

"В зале нет необходимого количества голосов для принятия решений. Я желаю всем сегодня в комитетах поработать, провести профилактические беседы на фракциях. Завтра в 10 часов, я призываю к ответственности, чтобы мы пришли в зал и могли провести полноценный рабочий день. На этом утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", – сказал Парубий.

По его словам, некоторые депутаты регистрируются, а потом не участвуют в работе сессионного зала. "Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят", – сказал Парубий.

Отметим, при открытии заседания сегодня зарегистрировались 312 депутатов. В то же время во время сигнального голосования проголосовали лишь 216 депутатов.

По средам депутаты должны работать в сессионном зале с 10.00 до 14.00 с получасовым перерывом в 12.00. После этого запланирована работа в комитетах.

korrespondent.net

Комментарии (1)
er
13.07.2016 в 13:02 | RU

Неужели навсегда?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив