Правоохранители избили подозреваемых в убийстве Бузины и силой взяли у них образцы кровь – адвокат

12.07.2016 в 18:00

Во вторник правоохранители напали на адвокатов подозреваемых в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, а их самих предварительно избили, после чего силой взяли образцы их биологического материала, заявляет один из защитников.

"Сегодня, 12 июня 2016г с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрея Александровича и Полищука Дениса Валерьевича были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять", - написал адвокат Сергей Войченко в своей странице в Фейсбук.

Спустя некоторое время он написал, что А.Медведько и Д.Полищука "прокуратуре задержать не удалось, так как не имеет на это никаких оснований".

Как известно, О.Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А.Медведько и Д.Полищук были задержаны 18 июня. Д.Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. А.Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали.

9 декабря 2015 года Печерский суд изменил меру пресечения для Д.Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Д.Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00, сроком до 2 апреля.

31 декабря 2015 года суд изменил меру пресечения А.Медведько на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января 2016 года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А.Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

По данному делу до сих пор продолжает досудебное следствие. Подозреваемые категорически отрицают свою вину. На многочисленные суды по избранию им меры пресечения постоянно приходит большое количество людей, их родственники, соратники, друзья и знакомые.

При этом 13 мая 2016 года мама О.Бузины Валентина Бузина на встрече с депутатами от "Оппозиционного блока" попросила помочь в расследовании убийства ее сына.

По ее словам, невзирая на все усилия адвоката, письменное обращение В.Бузины к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг. "Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в Вооруженных силах Украины", - указывала в своём письме мама убитого журналиста.

25 марта 2016 года Печерский райсуд отпустил А.Медведько под личное обязательство. 18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на это решение Печерского суда. Таким образом, с 26 мая А.Медведько уже не должен носить электронное средство слежения.

Также 25 марта Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для другого подозреваемого в убийстве О.Бузины Д.Полищука после 2 апреля. 26 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения.

Интерфакс

Комментарии (4)
Южак
12.07.2016 в 18:03 | UA

Убийц избили?????? На дыбу тварей!!! На дыбу!! Убийц!!

упс..
12.07.2016 в 18:04 | T1

Лучше из разбитой печени или из спинно-мозговой жидкости на сломаном хребте

Николаевец
12.07.2016 в 18:43 | T1

Мне дело видится так. Только вчера было сообщение о пропаже документов по убийцам Бузины. Убийцы были приглашены для оформления потерянных бумажек. Однако гонору много и убийцы решили что теперь сам черт им брат, стали топорщить пальцы и плевать на ковер. После чего сотрудники прокуратуры с помощью волшебных пенделей объяснили что такое вежливость, медики собрали анализы для составления утерянных медицинских справок и убийцы отпущены на свободу.

Ничего веселого в этом нет. Надежды на правосудие как не было, так и нет. Хотя конечно то что убийцам наваляли - немножко радует.

Щирий
12.07.2016 в 20:28 | UA

Особливо розчулив Парасюк , який так причитав що застосували насилля до ягнят-ангелочків , практично таких як він,сюр,сюр дебільний сюр в хворій державі.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив