На Николаевщине СБУ разоблачила факты незаконных выплат псевдопереселенцам

11.07.2016 в 12:39

Сотрудники СБУ выявили на Николаевщине факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам с временно оккупированных террористами районов Донбасса.

Во время проверки было установлено, что более 250 вынужденных переселенцев, оформив в начале 2015 г. соответствующие выплаты в местных органах социальной защиты, затем снова вернулись на неподконтрольные Украине территории. После этого они продолжали получать социальную помощь и пенсии на карточные счета.

Деньги псевдопереселенцам доставляли «курьеры», которые, за соответствующий процент, выезжали в подконтрольные украинской власти города и снимали с карточек в банкоматах. По материалам СБУ местными органами социальной защиты населения выплаты указанной категории лиц заблокированы. До конца 2016 г. они могли незаконно получить из бюджета более полутора миллиона гривен.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Ведутся неотложные следственные действия.

Комментарии (1)
Цирк на конной тяге
11.07.2016 в 14:16 | T1

> Семен (2016.07.11 13:07 [UA])
так Порошенко сказал же, что Донбасс - це Украина! АТОшники ведь захищають "территориальную целостность"! вот пусть и платит пенсии гражданам Украины! еще и крымчанам пусть выплачивает, ведь Крым - це теж Украина!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив