В Николаеве задержали банду, которая ограбила аптеку и чету пенсионеров в Терновке

06.07.2016 в 18:33

Продолжаются следственные действия, проверяется причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Ранее сообщалось о совершении вечером 12 апреля текущего года разбойного нападения в аптеке по пр. Героев Сталинграда 15-Д. Около 20-00 в помещение, где на тот момент не было посетителей, зашел мужчина, лицо которого было скрыто маской. Угрожая 23-летней фармацевту применением ножа, неизвестный забрал выручку из кассы и золотые изделия работницы.

Совместными усилиями сотрудников Управления криминальной полиции ирозыскников Центрального ОП ГУНП в Николаевской области был задержан 42-летний мужчина, причастный к совершению данного преступления.Подозреваемый уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранителями доказана его причастность к совершению другого преступления на территории Центрального района. Тогда утром 25 апреля вместе с двумя подельниками он зашел в дом супругов пенсионеров по улице Левского в микрорайоне Терновка. Угрожая ножом, злоумышленники отобрали у стариков золотые серьги и 70 гривен.

На данный момент продолжаются следственные действия по начатым уголовным производствам по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Относительно сообщников задержанного, один из которых в феврале 2016 освободился из мест лишения свободы, решается вопрос о привлечении к ответственности. Проверяется причастность мужчин к совершению других преступлений на территории города и области.

Комментарии (1)
АБВ
06.07.2016 в 18:54 | UA

"Закон Савченко" в действии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив