Суд оставил без изменения приговор женщине, которая убила своего новорожденного ребенка

04.07.2016 в 17:20

Сегодня, 4 июля 2016 г., состоялось заседание по апелляционной жалобе защитника в интересах уроженки с. Пески Баштанского района Николаевской области гражданки К., которая обвиняется в убийстве новорожденного ребенка и осуждена на 3 года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.


Согласно материалам уголовного производства, 30 января 2016 у гражданки К. начались схватки. В тот же день, около полуночи, в сарае, расположенном на территории своего домовладения в с. Пески Баштанского района Николаевской области, она родила живую девочку и сразу же после ее рождения сдавила шею ребенка, в результате чего малышка скончалась.

Ранее гражданка К. была лишена родительских прав в отношении еще пяти малолетних детей.

В апелляции защитник указал, что назначенное обвиняемой наказание является слишком строгим, просил назначить наказание с испытательным сроком и подчеркивал, что факт лишения родительских прав в отношении старших пяти детей не имеет отношения к умышленному убийству матерью новорожденного ребенка.

Изучив материалы уголовного производства и обсудив доводы апелляционной жалобы, коллегия апелляционного суда постановила, что апелляционная жалоба защитника не подлежит удовлетворению. Апелляционный суд указал, что гражданка К. лишена родительских прав в отношении пятерых малолетних детей 18 марта 2016, по месту жительства характеризуется отрицательно, поэтому именно наказание в виде ограничения свободы, по мнению апелляционного суда, соответствует тяжести совершенного уголовного преступления.

Апелляционная жалоба защитника осталась без удовлетворения, приговор Ленинского районного суда г. Николаева от 13 мая 2016 - без изменения, а постановление Апелляционного суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив