Квасьневский призвал Киев оставить мечту о членстве в НАТО

03.07.2016 в 18:42

Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Об этом Квасьневский заявил, выступая на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве, сообщает газета FAZ.


Одновременно он добавил, что ничего не имеет против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического альянса.

Экс-президент Польши выразил также озабоченность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдавии. Квасьневский заявил, что ситуация в этом регионе является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО. Причиной он назвалвысокую активность российских военных в регионе, особенно у границ Эстонии и Латвии, кроме того, в непосредственной близости от Молдавии.

По мнению экс-главы государства, в связи с учениями России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии. Квасьневский уверен, что в каждое из государств альянс направит по одному интернациональному батальону. Личный состав подразделений будет сформирован предположительно из солдат Великобритании, Германии, Канады и США.

При этом Квасьневский подчеркнул, что постоянного присутствия войск НАТО в больших масштабах в этом регионе запланировано не будет, поскольку это противоречило бы обязательствам заключенного в 1997 году договора между НАТО и Россией.

dw.com

Комментарии (5)
яя
03.07.2016 в 19:43 | UA

"Белые грабют. Красные грабют. Куды христианину податься?!

"Бідні бо дурні, а дурні бо бідні".

Николаевец
03.07.2016 в 20:54 | UA

а смысл было этого переворота

АБВ
03.07.2016 в 21:33 | UA

<удалено модератором>

АБВ
03.07.2016 в 22:27 | UA

<удалено модератором>

АБВ
04.07.2016 в 01:39 | UA

Мечта бандерлога: Хочу в НАТО, хочу в евросоюз, хочу европейские цены, хочу, чтобы везде чтили Бандеру и памятники ему ставили, хочу, чтобы всё было покрашено в жёлто-голубой цвет; хочу, чтобы ни одного памятника и предприятия СССР не осталось; хочу, чтобы все кричали "Сала Украине".... хочу, хочу, хочу Вот только хотелку всё укорачивают..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив