Одесские депутаты просят Генпрокуратуру наказать владельцев "Фаины"

28.01.2009 в 18:26

Депутаты Одесского облсовета обратились в Генеральную прокуратуру с требованием наказать владельца захваченного пиратами судна «Фаина» и руководство страны за бездействие по отношению к пленным морякам.

В ходе сессии облсовета 28 января 2009 года представитель Блока Натальи Витренко Геннадий Болгар предложил направить запрос в Генеральную прокуратуру Украины относительно бездействия государства и судовладельца в освобождении судна «Фаина».

«Просим принять безотлагательные меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц государства и судовладельца «Фаины», бездействующих в течение 4 месяцев в вопросе защиты прав и свобод украинских граждан, находящихся в плену на борту судна», — говорится в обращении.

Как ранее сообщил отец одного из пленных моряков Владимир Шаповал, если в ближайшее время «Фаина» не будет освобождена, родственники членов экипажа намерены подать в суд на государство Украина.

Напомним, что украинское судно «Фаина» захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. На его борту находятся танки Т-72, гранатометы, зенитные установки, боеприпасы. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и латыша. Ещё один гражданин России, капитан Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна от сердечного приступа.


Источник: "Ревизор"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив