Прокурором Николаевской области станет Роман Забарчук: нардеп Жолобецкий заявил о готовности в этом случае выйти из БПП

01.07.2016 в 08:34
Александр ЖолобецкийРоман Забарчук

Сегодня, 1 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко представит нового прокурора Николаевской области. По предварительной информации, им станет уже возглавлявший ранее областную прокуратуру, а позже уволенный по люстрации Роман Забарчук. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» написал народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

«В Николаеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен представить нового прокурора Николаевской области. Из достоверных источников я знаю, что прокурором области должен стать Роман Забарчук», - написал Жолобецкий.

При этом депутата явно не поддерживает такое назначение, и аргументирует свое мнение:

«Карьеру Роман Забарчук сделал в прокуратуре Киевской области. В 2011 году перешёл на службу в прокуратуру Николаевщины. Здесь он, пусть и недолго, побыл прокурором области, а с 2013 года занимал должности первого заместителя и заместителя областного прокурора. С его именем СМИ тогда связывали многочисленные нарушения закона, связанные с «крышеванием» незаконного бизнеса добычи песка, «пиратских» пунктов приёма металлолома и многим другим. Я и мой коллега Игорь Бриченко неоднократно обращались в Генеральную прокуратуру, с просьбой проверить работу прокуратуры области. Но Забарчук оставался неуязвим. Видимо, не в последнюю очередь, благодаря влиятельным родственникам – один из них,– бывший работк ФСБ России Евгений Леонидович Забарчук, в то время занимавший должность зам Генерального прокурора РФ, а сейчас - заместителя руководителя аппарата Правительства России. На выборах в 2012 году он даже был членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса от кандидата в президенты России Владимира Путина. В марте 2015 года Роман Забарчук был уволен из органов прокуратуры в рамках второй волны люстрации, как близкий соратник Пшонки. Но уже 2 октября он был исключен Минюстом из перечня лиц, попадающих под действие закона "Об очищении власти". И уже в ноябре 2015 года он претендует на возвращение на должность 1 заместителя прокурора.Николаевской области. Тогда общественникам и народным депутатам от Николаевщины удалось предотвратить его назначение. И вот теперь Забарчука прочат на должность прокурора области? Человека полностью дискредитировавшего себя как защитника закона. Человека, неоднократно обвиняемого в неблаговидных делах и крышевании незаконного бизнеса как в Киевской, так и в Николаевской областях. Ученика и сотрудника В. Пшонки, родственника доверенного лица В. Путина… И это в тот момент, когда область сотрясают коррупционные скандалы, когда она фактически осталась без руководства, когда каждый день растут преступность и долги по зарплатам, а до российских войск, разместившихся на Перекопе, всего 200 километров», - написал нардеп.

Более того, Жолобецкий заявил о решительном протесте и готовности к выходу из фракции «Блока Петра Порошенко» в том случае, если Забарчук все-таки будет назначен.

«Если Роман Забарчук станет прокурором Николаевской области, я буду вынужден покинуть партию и фракцию БПП в Верховной Раде Украины», - уведомил Александр Александрович.

Комментарии (9)
Доброжелатель
01.07.2016 в 08:46 | UA

Он выйдет и перейдет к РыгиАналам.

"
01.07.2016 в 08:58 | UA

Торги проходили на прошлой неделе. Победили аргументы с шестью нулями, естественно не в грн. Жлоб хотел своего. Но победили аргументы. Посмотрим чья возьмет.

Z
01.07.2016 в 09:04 | UA

Жолобецкому нужно было в позу становиться после своих громогласных заявлений на брифинге того же Кривовяза по делу Тарабриных. "Дело у меня на ЛИЧНОМ ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ!" И!? Дело закрыто, ментам и прокурорским Тарабрин отмусолил, а в Константиновке продолжают калечить людей. Поэтому Жолобецкий хоть войдет, хоть выйдет - ТРЕПЛО!!!!

От Жалабецкого ни холодно
01.07.2016 в 09:12 | UA

ни жарко! Что вышел, что зашел, николаевцам один хрен! Никакого толку от него, как не было, так и нет!

На месте Забарчука, я бы
01.07.2016 в 09:17 | UA

повнимательнее присмотрелся к этому Желобецкому! Видно у него рыло в пуху, поэтому так нервничает!

Фамилия Жолобецкий - пол
01.07.2016 в 09:19 | UA

ностью соответсвует его внутреннему содержанию!

патриот
01.07.2016 в 09:31 | UA

И здесь не обошлось без "российского следа". Кастрюлеголовое стадо и минуты не может прожить без упоминаний о России.

Не по теме
01.07.2016 в 09:41 | UA

Особенно умилило упоминание о российских войсках на Перекопе

серж
01.07.2016 в 11:37 | UA

этот бандюган инарколыга из 90х еще что то о законности чешет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив