В Николаеве известного волонтера подозревают в мошенничестве и присвоении средств

30.06.2016 в 17:30

В полицию Жовтневого района поступило сообщение от граждан, которые утверждают о том, что мужчина, который позиционирует себя как волонтер, организовывая патриотический лагерь для детей воинов АТО, якобы присвоил денежные средства родителей.


По приглашению правоохранителей прибыть в отдел полиции для дачи объяснений, мужчина согласился и рассказал, что вины своей он не видит, а вопросы возникли в связи с тем, что не успел документально отчитаться о потраченных средствах.


Сейчас продолжаются следственные действия.


Следственным отделением Жовтневого отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.


Как выяснили «Новости-N», речь идет об известном николаевском волонтере Николае Дадеу. Сумма, в присвоении которого обвиняют общественника родители — 40 тысяч гривен. В настоящее время обвинение Дадеу еще не предъявлено, он не задержан. Проводятся следственные действия.

Комментарии (2)
Фукс
30.06.2016 в 22:46 | UA

Я думал прот Биркова напишут...

Приговор
01.07.2016 в 10:13 | UA

Если виноват то расстрелять

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив