Cуд оправдал депутата горсовета от оппозиции Евтушенко

30.06.2016 в 11:22

В четверг, 30 июня, Апелляционным судом Николаевской области было вынесено решение, в соответствие с которым депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко оправдан.

Как следовало из протокола, Евтушенко 18 июля 2015 года на 48 сессии Николаевского городского совета VII созыва, якобы принял участие в голосовании по вопросу о передаче в аренду земельного участка площадью 148 кв.м. предприятию «Глобус-Плюс», в котором депутат является директором и учредителем. Таким образом, по версии СБУ, совершено административное коррупционное правонарушение.

29 апреля, судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко постановил признать Владимира Евтушенко виновным и взыскать штраф в сумме 5100 гривен.

Сегодня Апелляционный суд вынес другое постановление — оправдать депутата горсовета, а решение Дмитрия Тишко признать незаконным. Данное решение обжалованию не подлежит.

На данный момент сторона защиты намерена обратиться в Высший совет юстиции с вопросом о привлечении судьи Центрального суда к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив