Мэр Николаева планирует бороться с коррупцией с помощью турникета в горсовете

25.06.2016 в 15:41

Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует установить турникет в здании горсовета и ввести систему пропусков. По его словам, это позволит решить сразу две проблемы – бороться с коррупцией, а также контролировать рабочее время сотрудников мэрии.

Об этом он заявил на вчерашней пресс-конференции.

Так, на вопрос журналиста о необходимости озвученной ранее установке турникета и недопуске жителей выше первого этажа мэрии, городской голова ответил, что это связано с деятельностью центра предоставления административных услуг (ЦПАУ).

- Центр предоставления админуслуг - это должен быть back-офис, место, где работают с документами, а не общаются с людьми. Место, куда не должны попадать граждане для решения своих деловых вопросов и проведения какого-то общения в рабочее время. Я считаю, что это один из вопросов прекращения коррупции, когда человек, который отдает документы в центр предоставления админуслуг, не знает, кто будет заниматься его документами, не будет иметь с этим сотрудником никакого контакта, - отметил мэр.

Рассказал Сенкевич и о дополнительном преимуществе установки турникета. По его словам, турникет с введением системы карточек позволит вести учет рабочего времени сотрудников. В частности, мэр напомнил, что система пропусков ранее существовала в стенах мэрии, о чем свидетельствую два окошка в здании горсовета.

- В этом контексте все контактные моменты: канцелярия, служба распределения жилья, там, где человек должен интерактивно общаться, их нужно спустить на первый этаж, а все backофисные сотрудники должны сидеть без доступа.

По словам мэра, планируемая установка турникета и считывателя еще требует изготовления проекта и просчета сметы. Кроме того, данный проект должен быть рассмотрен на соответствующих депутатских комиссиях, в том числе – постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Комментарии (8)
удалено
25.06.2016 в 16:50 | UA

БЕЗНАДЕЖНЫЙ...

Южак
25.06.2016 в 17:01 | UA

По моему он полный дурбецал. Взятку дадут в ближайшем кафе за чашкой кофе.А то и просто переведут на карточку. Только СМС придет. Коллектив нужно организовать так что бы люди бежали на работу и не хотели оттуда уходить.

Русич
25.06.2016 в 18:25 | UA

<удалено модератором>

*
25.06.2016 в 21:00 | UA

Эти "слуги народа" скрываются от своих хозяев при помощи турникетов, охраны и прочей МЕРЗОСТИ.

Гетьман Вальцман
25.06.2016 в 22:30 | UA

Походу Сенька-выключатель боится, что возмущённые горожане скоро начнут приходить в городской ворсовет и бить его обитателям морды, притом совершенно без разбору. Правильно боишься Сенька, только турникет в этом деле мало поможет, я бы даже сказал скорее разозлит ещё больше.

не указано
25.06.2016 в 22:34 | UA

и наряд СБУ или НАБУ не пройдет незамеченным ?

в рот тебе
25.06.2016 в 23:04 | IL

<удалено модератором>

Русич
25.06.2016 в 23:15 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив