«Николаевводоканал» не выдает налоговые накладные предпринимателям

25.06.2016 в 10:15

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» не соблюдает требования Налогового кодекса и с марта текущего года перестал выдавать накладные.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.


На комиссию с обращением пришла депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева. Она пришла выступить от имени спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей». Администрация предприятия возмущена тем, что водоканал перестал выдавать налоговые накладные. В связи с тем, что они не могут получить накладные, они не могут воспользоваться налоговым кредитом, хотя СКПБ является добросовестным налогоплательщиком. По словам Киселевой, это не единичный случай, люди все чаще стали обращаться с такой проблемой к ней как к депутату.


-Выдерживается задержка выдачи и таким образом налогоплательщик вынужден идти в суд, потому что через 180 дней право на возмещение НДС у него теряется. Когда это касается контрагентов не коммунальной собственности, я могу с этим воевать, а здесь воевать не совсем корректно. Я хочу понять: это ошибка, недоразумение или уже сложившаяся тенденция? - пыталась найти объяснение действиям «Николаевводоканала» Елена Киселева.


Один из членов комиссии рассказал, что такая тенденция началась с марта и коснулась практически всех предпринимателей.

В итоге, члены комиссии решили обратиться к водоканалу с требованием, чтобы они выполнили выдержки Налогового законодательства и доложили об этом. Помимо этого было запланировано создать рабочую группу для выявления фактов нарушений предприятий-монополистов.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив