Евросоюз призвал Британию "как можно быстрее" выйти из его состава

24.06.2016 в 14:42

В Европейском Союзе выражают сожаление по поводу результатов референдума в Великобритании, ожидают от правительства этой страны скорейшей реализации соответствующего решения и отмечают, что союз 27 стран будет существовать и в дальнейшем.

Как передает УНИАН, соответствующее заявление от имени руководителей Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Совета ЕС Дональда Туска, Европарламента Мартина Шульца и премьер-министра Нидерландов, которые председательствуют в ЕС, Марка Рютте обнародовал Юнкер.

"Народ Великобритании в свободном и демократическом процессе выразил желание покинуть Европейский Союз. Мы сожалеем по поводу этого решения, но уважаем его. Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Мы будем стоять твердо и отстаивать основные ценности ЕС по обеспечению мира и благосостояния своих народов. Союз 27 государств-членов будет продолжаться", - говорится в заявлении.

Лидеры Евросоюза заявили, что ожидают от правительства Соединенного Королевства наиболее быстрой реализации этого решения, "каким бы болезненным не был процесс".

"Любая задержка чрезмерно продолжит неопределенность. У нас есть правила, как это сделать упорядоченным образом", - сказал Юнкер, указав на статью 50 Договора о Европейском Союзе, которой предусмотрена процедура в случае решения страны выйти из ЕС.

"Мы готовы начать переговоры с Соединенным Королевством относительно сроков и условий выхода из Европейского Союза. Пока этот процесс не завершится, Соединенное Королевство, как и раньше, является членом Европейского Союза, со всеми правами и обязанностями, которые из этого вытекают. Согласно договорам, которые ратифицировало Соединенное Королевство, законодательство ЕС продолжает применяться в полной мере и в Соединенном Королевстве", - заявили лидеры ЕС.

Комментируя решение под названием "Новое урегулирование для Соединенного Королевства в рамках Европейского Союза", принятое Европейским Советом 18-19 февраля 2016 года, лидеры ЕС решили, что оно не вступает в силу и прекращает свое существование. "Там никаких новых переговоров не будет. Что касается Соединенного Королевства, то и в будущем мы надеемся иметь его как близкого партнера Европейского Союза. Мы ожидаем, что Соединенное Королевство сформулирует свои предложения по этому вопросу. Любая сделка, которая будет заключена с Соединенным Королевством как третьей страной, должна будет отражать интересы обеих сторон и быть сбалансированной с точки зрения прав и обязанностей", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, в Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,9% голосов.

Комментарии (7)
АБВ
24.06.2016 в 15:05 | UA

Мыздобулы! Скорее добивайтесь вступления в ЕС, а то вступать будет некуда. Разве что в собственное га...о. Хотя и так вы все в г...не по уши. А лишнее в Европе не нужно.

Николаевец
24.06.2016 в 15:09 | UA

уже время настало многие поняли что брюсель это дитя вашингтона

qwerty
24.06.2016 в 15:27 | UA

> АБВ (2016.06.24 15:05 [UA])
Как это некуда, нас уже приняли наблюдателем в африканский союз, там глядишь и в состав наш укрогабон возьмут.....

ВБА
24.06.2016 в 15:34 | UA

> АБВ (2016.06.24 15:05 [UA])
Сколько читаю удивляюсь ты же сам здесь живешь чего срать на всех или денег сильно хочется от хозяев

.ник
24.06.2016 в 15:47 | UA

> Николаевец (2016.06.24 15:09 [UA]) Ошибаетесь, Вашингтон дитя Брюсселя. Дитятко подросло и права качает.

Наблюдатель
24.06.2016 в 15:47 | UA

Нет, ну по "сообразительности" обамкин лакей Кэмерон ДОКАЗАЛ, что он стоит на одном уровне развития с великоукраинскими свидомыми мыздобулами. Это же надо: организовать референдум (в полной уверенности В ВЫИГРЫШЕ) и так БЕЗДАРНО прос-рать его!!! И что теперь? А теперь - начало РАСПАДА ЕС! Во-первых, уходит один из главных спонсоров (а у ЕС сегодня денег и так НЕ хватает). Во-вторых, вскоре "на выход" пойдут все желающие (Франция, Италия, Испания, ...), недовольные подпиндосной евробюрократией, принимающей решения в пользу амеров и во ВР-ЕД европейцам. Захочет ли Германия (точнее - ПОЗВОЛЯТ ли немцы бабушке Меркель) в ОДИНОЧКУ кормить всех халявщиков типа подпиндосных приебалтов и балканцев? Полагаю - нет! Также рушатся все надежды свидомых великоукраинцев на европейскую халяву: ни тебе возможности БЕСПЛАТНО удрать в благополучную Европу на заработки, ни дармовых субсидий. Да и санкции тоже рушатся, вскоре будут отменены. И неумолимо встаёт вопрос: ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО свидомиты-бандеровцы два с половиной года разрушали СТРАНУ И УБИ-ВАЛИ СОГРАЖДАН?

АБВ
24.06.2016 в 17:34 | UA

> qwerty (2016.06.24 15:27 [UA])
Да кокой "укрогабон". Нас туда никогда не примут. До ВВП на душу населения Габон на 73 месте в мире, а Украина на 134-м! Габонцу на одном унитазе с украинцем сидеть стыдно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив