Жителям Измаила запретили открывать краны: по трубам пустят диоксид хлора

22.06.2016 в 17:51

Вопрос гиперхлорирования водопроводных сетей Измаила с повестки дня снят. Вместо него воду хотят обработать диоксидом хлора.

Такое решение было принято в ходе заседания городской комиссии по ТЭБ и ЧС.

Как отметил директор института «Укрюжгипроводхоз» Олег Чижик, вирусную инфекцию гиперхлорированием не уничтожить. Поэтому городу рекомендуют применить другой препарат для обеззараживания сетей - диоксид хлора.

В ходе проведения мероприятий по очистке воды диоксид хлора будут применять также для скважин и резервуаров с питьевой водой. При этом воду измаильчанам употреблять не рекомендуют: можно получить отравление ввиду высоких концентраций препарата.

Поскольку диоксид в ходе очистки разъедает отложения, образовавшиеся за десятилетия эксплуатации в трубах, вода будет очень грязная. Ее собираются продержать 5-6 часов под давлением, в ходе очистки измаильчанам категорически не рекомендуют открывать водопроводные краны. После этого сети промоют уже чистой водой и сообщат об окончании операции по обеззараживанию.

Как подчеркивают специалисты, благодаря высокому окислительно-восстановительному потенциалу, диоксид хлора оказывает более сильное действие на все виды микробов, а также на вирусы, бактерии, грибок и водоросли, по сравнению с другими антисептиками.

Когда конкретно начнется очистка водопровода, власти города сообщат дополнительно. Пока ждут результатов проверки всех скважин города для определения, какие из них требуют особого внимания.

izmacity.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив