Причиной отравления людей в Измаиле стало попадание в воду кишечной палочки

19.06.2016 в 18:15

В санэпидемслужбе назвали причину массового отравления людей в Измаиле. По словам главы службы, в питьевую воду попала кишечная палочка, сообщает Тиждень.


Анализы показали, что причиной массового отравления людей в Измаиле Одесской области стала биологическая кишечная палочка, попавшая в питьевую воду. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной санэпидслужбы Украины Святослав Протас.

"Мы пришли к такому выводу после результатов анализов воды и анализов крови, которые получили у больных", - заявил Протас.

По его словам, инфекция попала в воду через недавнее подтопления города во время сильного ливня.

Чтобы устранить бактерии, в городе начнут промывать и дезинфицировать водопровод и канализацию. В ближайшие дни уровень хлора в воде будет повышенным.

Как сообщалось, в Измаиле Одесской области произошло массовое отравление людей. В городе ввели чрезвычайное положение. Санэпидемиологи Одесской области предполагали, что вспышка могло повлечь загрязнение питьевой воды из-за сильных ливней, которые подняли уровень грунтовых вод. По состоянию на 12:00 19 июня на стационарном лечении находились 217 человек, из которых 54 взрослых и 163 ребенка. Министерство здравоохранения выделило дополнительно 130 тыс. грн. на лекарства и дезинфекцию.

Комментарии (5)
Свидомит
19.06.2016 в 18:42 | DE

Кто от данной эпидемии выграет? - жыды!!!
Почему? потому, что: 1. они потравили гоев как и учит их книжка Шулхан арух и Талмуд (лучшего из гоев убей, гои подобны животным и всё такое прочее). 2. Жыды спишут деньги на борьбе с инфекцией, закупка вакцин, организация дополнительных койкомест и т.д. 3. Жыды спистят деньги на ремонте/реконструкции очистных сооружений. 4. Жыды продадут залежавшуюся минералку и бутилированную воду, потому как до эпидемии её покупали лишь на праздники. Вот и думайте гои, как выживать Вам и Вашим детям в этой стране.

Лайк
19.06.2016 в 20:04 | UA

"биологоческая кишечная палочка"...
Какое поэтическое название говна.

Помню халеру в Одессе
19.06.2016 в 20:14 | UA

Даже 2 раза.Николаев был карантинной зоной.Хлеб купленный в магазине мама обжигала на газе.

Житомасон
19.06.2016 в 21:43 | T1

<удалено модератором>

MAVr
19.06.2016 в 22:38 | UA

Объясните этому журналисту-писаке, что система водопровода (как и система канализации) -это изолированные системы! А вот если они дырявые -тогда говнецо попадет в питьевую воду (с печальными последствиями) !!! Надо заменить трассу (или участок) водопровода или канализации, а для этого нужны БАБКИ и ...Эта песня хороша -начинай сначала.
А уровень грунтовых вод тут ни причем !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив