Александр Женжеруха – об ужесточении требований к сотрудникам ГАИ и о надвигающихся общественных слушаниях в Киеве

26.01.2009 в 14:03

 

Сегодня, 26 января, в малом зале горисполкома представители городской власти и контролирующих органов встретились с предпринимателями, осуществляющими транспортные перевозки, чтобы обсудить с ними возможность «выживания» в условиях кризиса.

 

Заместитель мэра Александр Женжеруха доложил присутствующим, что, предвидя те «сюрпризы», которыми «порадует» нас экономический кризис, городской властью было инициировано проведение встреч с представителями бизнеса в разных его отраслях и направлениях: промышленность, строительство, торговля, транспорт и т.д. По его словам, уже провели ряд встреч с предпринимателями промышленной и продовольственной сферы. Очень много замечаний и нареканий было высказано относительно существующих законодательных актов, Постановлений Кабинета Министров. Большую бурю недовольства вызывает, в частности, проект закона о местных налогах и сборах, который предусматривает «повышение рыночного сбора, несоизмеримого с доходами наших предпринимателей, который просто кабалой являлся для всех рынков и мог очень негативно повлиять на данное направление предпринимательской деятельности».

 

Вспомнил Александр Жоржевич и «ситуацию, созданную отдельными сотрудниками ГАИ, которые относились предвзято к водителям транспортных средств наших пассажирских перевозчиков» - ситуацию, которая повлекла за собой забастовку.

 

- Собирались вроде провести встречу предпринимателей с сотрудниками ГАИ, а потом она стихийно пошла дальше, - отметил г-н Женжеруха.

 

Городским головой отданы поручения в различные службы города по наведению порядка на дорожной сети, чтобы можно было обеспечить безопасность и спокойствие в среде как перевозчиков, так и пассажиров.

 

- Со своей стороны, сотрудники ГАИ взяли на себя определённые обязательства в наведении дисциплины, законности среди личного состава. Там также ужесточены и спрос к сотрудникам по их поведению на линии. На сегодняшний день эти вопросы разрешаются и требуют нашего дальнейшего внимания - как со стороны городской власти, так и со стороны всех перевозчиков, которые работают у нас на маршрутах города.

 

- Мы создали специальную комиссию по безопасности дорожного движения, - продолжил заместитель мэра, - в которую входят и представители наших «транспортников»-перевозчиков, руководство ГАИ, исполком городского совета. Потому что нужно своевременно и оперативно решать вопросы, которые скопились, и те проблемы, которые возникают при работе на маршрутах города, в любом направлении. Данная комиссия работает два раза в месяц...

 

Сообщил г-н Женжеруха и другую важную новость. 24 января пришла «бумага» от председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, в которой говорится, что 4 февраля в Киеве будут проведены общественные слушания по вопросам регуляторной среды в транспортной сфере. Александра Кужель предложила определить кандидатуры, которые могли бы профессионально представить вопросы, беспокоящие транспортную сферу, перед руководством государства.

 

Сегодня представители фирм-автоперевозчиков с кандидатурой от Николаева определились довольно быстро. Представлять интересы николаевских автоперевозчиков на общественных слушаниях будет Юрий Кучуков, руководитель ЧП «Авто-Виола Плюс».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив