ГПУ завершила 2 расследования преступлений "Беркута" против Евромайдана

17.06.2016 в 09:29
 

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование по двум уголовным производствах в отношении бывших сотрудников МВД по обвинению в преступлениях против активистов общественного движения "Евромайдан".

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Так, по фактам превышения власти и незаконного задержания 11 активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, сопровождавшегося применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса, завершено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции "Беркут" и семи милиционеров этой роты.

Их обвиняют по нескольким статьям, в частности, в организации служебных подделок рапортов, заведомо ложных сообщениях о совершении преступления и предоставлении сотрудниками "Беркута" заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и применены меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также завершено досудебное расследование и в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции г.Киева по фактам фальсификации материалов уголовного производства, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014.

Сообщается, что после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами производства, обвинительные акты в отношении указанных лиц будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

В отношении других лиц (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей), причастных к совершению этих и аналогичных преступлений, предварительное расследование продолжается, собираются доказательства для привлечения их к уголовной ответственности, добавили в генпрокуратуре.

pravda.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив